Zutaten für 6 Personen
Schweinsrippchen | 1 Kg |
Kümmel gemahlen | etwas |
Für die Marinade: | etwas |
Stangen Sellerie | 40 g |
Möhren | 40 g |
Zwiebeln | 40 g |
Ananas frisch | 60 g |
Knoblauchzehen | 5 |
Orangensaft | 1 L |
Ananassaft | 1 L |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Ingwer | etwas |
Sojasauce | etwas |
Tomatenketchup | 300 g |
Honig | 100 g |
Kartoffeln | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Rippchen einen Tag vor dem Grillen mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Für ungefähr 20 Stunden beizen lassen. Am Grilltag im Backofen bei 150 Grad etwa 30 Min. vorbraten.
2.Für die Marinade: Sellerie, Möhren, Zwiebeln, Ananas, Knoblauch und Ingwer mit den beiden Säften aufkochen lassen. Nun mit dem Mixstab fein pürieren. Tomatenketchup, Honig und fein geschnittenen Chili zugeben und Abschmecken.
3.Das Fleisch mit der Marinade einstreichen und auf den leicht gölten, heißen Rost mit der fleischigen Seite nach unten auflegen, immer wieder mit der Marinade bestreichen und braten, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst. Die Kartoffeln im Salzwasser weich kochen und anschließend am Grill knusprig braten und noch heiß mit dem Fleisch Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Marinierte Schweinsrippchen Sweet & Sour“