1. Home
  2. Rezept
  3. Großmutters Hefesuppe aus dem Jahre 1943

Großmutters Hefesuppe aus dem Jahre 1943

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
frische Hefe4 Pckg.
Wasser2 Liter
etwas Salz und Gemüsebrühe etwas
Schmelz!!!Haferflocken6 EL
glatte Petersilie2 Bund
etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zwiebel schälen und fein hacken. Mit etwas Butter im Topf leicht angilben lassen. Dann werden die Hefewürfel hineingebröselt, diese schmelzen nun. Mit den Haferflocken (Schmelzflocken!!) verrühren und das Wasser angießen. Weiter rühren, damit eine gleichmäßige Suppe entsteht. Diese ca. 30 Min. leise weiterköcheln lassen und mit Salz abschmecken. Sollte sie zu dick sein, einfach noch etwas Wasser angießen, aber nicht zu flüssig werden lassen...(Konsistenz Cremesuppe). Dann die kleingehackte Petersilie drüber geben und servieren. Nach Wunsch einen Klecks geschlagene Sahne oder Crème fraiche über die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Großmutters Hefesuppe aus dem Jahre 1943“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich