Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
frische Hefe | 4 Pckg. |
Wasser | 2 Liter |
etwas Salz und Gemüsebrühe | etwas |
Schmelz!!!Haferflocken | 6 EL |
glatte Petersilie | 2 Bund |
etwas Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zwiebel schälen und fein hacken. Mit etwas Butter im Topf leicht angilben lassen. Dann werden die Hefewürfel hineingebröselt, diese schmelzen nun. Mit den Haferflocken (Schmelzflocken!!) verrühren und das Wasser angießen. Weiter rühren, damit eine gleichmäßige Suppe entsteht. Diese ca. 30 Min. leise weiterköcheln lassen und mit Salz abschmecken. Sollte sie zu dick sein, einfach noch etwas Wasser angießen, aber nicht zu flüssig werden lassen...(Konsistenz Cremesuppe). Dann die kleingehackte Petersilie drüber geben und servieren. Nach Wunsch einen Klecks geschlagene Sahne oder Crème fraiche über die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Großmutters Hefesuppe aus dem Jahre 1943“