Oma's Grießnockerl

Rezept: Oma's Grießnockerl
1
00:50
0
2997
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 dag
Schweineschmalz/-fett
12 dag
Grieß
1
Ei
1
Eidotter
1 EL
Wasser
1 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1189 (284)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
27,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Oma's Grießnockerl

Kaiserschmarren

ZUBEREITUNG
Oma's Grießnockerl

1
Alle Zutaten zu einer glatten Masse vermischen und 10 Minuten rasten lassen. Wasser mit ein wenig Salz zum Kochen bringen und mit einem Teelöffel kleine Nockerl formen. Das ganze 5-6 Minuten kochen lassen.
2
Nach 5-6 Minuten mit 1/4 bir 1/2 l kaltem Wasser alles abschrecken und weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen. Danach nochmals mit 1/4-1/2l kaltes Wasser abschrecken und den Herd ausschalten, den Topf aber mit Deckel noch ca. 10-15 Minuten stehen lassen.
3
Die fertigen Grießnockerl können sofort genossen werden, oder auch eingefrohren werden.

KOMMENTARE
Oma's Grießnockerl

Um das Rezept "Oma's Grießnockerl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung