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Erdbeer-Charlotte

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuitteig: etwas
Eier Freiland3
Wasser heiß4 EL
Zucker100 gr.
Vanillin-Zucker1 Pck.
Pudding-Pulver1 Pck.
Weizenmehl80 gr.
Backpulver1 TL
Zum Bestreichen: etwas
Erdbeer-Konfitüre200 gr.
Für die Füllung etwas
Gelatine weiß10 Blatt
Erdbeere frisch1 kg
Mascarpone500 gr.
Puderzucker75 gr.
Zitrone Fruchtsaft3 EL
Schlagsahne125 ml
Zucker1 TL
Vollmilch-Joghurt300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Teig die Eier mit dem Wasser mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufen in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten weiterschlagen. Mehl, Pudding-Pulver und Backpulver mischen. Die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

    2.Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes, mit Backpapier belegte Backblech streichen. An der offenen Seite des Backblechs das Papier unmittelbar vor dem Teig zu einer Falte knicken, so dass ein Rand entsteht. Das Blech in den Backofen schieben.

    3.Ober-/Unterhitze: 200-220 ° vorgeheizt Heißluft: - Gas:etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit: 10-15 Minuten

    4.Den Biskuit sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker betreutes Geschirrtuch stürzen. Das Papier abziehen. Die verrührte Konfitüre auf die Teilplatte streichen und von der langen Seite her aufrollen, auskühlen lassen. Die Rolle in etwa 30 Scheiben schneiden. Eine runde Schüssel (2 1/2 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. 20 Scheibe dicht an dich hineinlegen.

    5.Für die Füllung die Gelatine einweichen. Die Erdbeeren waschen und (bis auf 150g) den Stielansatz entfernen. 400g der Erdbeeren pürieren und den Rest fein würfeln. Mascarpone, Joghurt, Puderzucker , Zitronensaft und Erdbeerpüree verrühren. Die Gelatine auflösen und unterrühren. Der Erdbeerwürfel unterheben.

    6.Die Masse in die Form füllen, mit den restlichen Biskuittscheiben belegen. Die Charlotte am besten über Nacht kalt stellen, auf eine Tortenplatte stürzen. Die Sahne mit Zucker steif schlagen. Die Charlotte damit und mit den halbierten Erdbeeren garnieren.

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