Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuitteig: | etwas |
Eier Freiland | 3 |
Wasser heiß | 4 EL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Pudding-Pulver | 1 Pck. |
Weizenmehl | 80 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zum Bestreichen: | etwas |
Erdbeer-Konfitüre | 200 gr. |
Für die Füllung | etwas |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Erdbeere frisch | 1 kg |
Mascarpone | 500 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Zitrone Fruchtsaft | 3 EL |
Schlagsahne | 125 ml |
Zucker | 1 TL |
Vollmilch-Joghurt | 300 gr. |
Zubereitung
2 Std
1.Für den Teig die Eier mit dem Wasser mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufen in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten weiterschlagen. Mehl, Pudding-Pulver und Backpulver mischen. Die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
2.Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes, mit Backpapier belegte Backblech streichen. An der offenen Seite des Backblechs das Papier unmittelbar vor dem Teig zu einer Falte knicken, so dass ein Rand entsteht. Das Blech in den Backofen schieben.
3.Ober-/Unterhitze: 200-220 ° vorgeheizt Heißluft: - Gas:etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit: 10-15 Minuten
4.Den Biskuit sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker betreutes Geschirrtuch stürzen. Das Papier abziehen. Die verrührte Konfitüre auf die Teilplatte streichen und von der langen Seite her aufrollen, auskühlen lassen. Die Rolle in etwa 30 Scheiben schneiden. Eine runde Schüssel (2 1/2 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. 20 Scheibe dicht an dich hineinlegen.
5.Für die Füllung die Gelatine einweichen. Die Erdbeeren waschen und (bis auf 150g) den Stielansatz entfernen. 400g der Erdbeeren pürieren und den Rest fein würfeln. Mascarpone, Joghurt, Puderzucker , Zitronensaft und Erdbeerpüree verrühren. Die Gelatine auflösen und unterrühren. Der Erdbeerwürfel unterheben.
6.Die Masse in die Form füllen, mit den restlichen Biskuittscheiben belegen. Die Charlotte am besten über Nacht kalt stellen, auf eine Tortenplatte stürzen. Die Sahne mit Zucker steif schlagen. Die Charlotte damit und mit den halbierten Erdbeeren garnieren.
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vom
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