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Rheinischer Döppekooche

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
altbachenes Brötchen1
heiße Milch1 tasse
geräucherter Speck250 gr
Öl2 El
Zwiebeln2
Eier2
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und roh fein reiben. Brötchen in heißer Milch einweichen und ausdrücken. Speck in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf in Öl ausbraten. Der Topf sollte am besten aus Gußeisen sein .( Ist aber nicht zwingend nötig.)

    2.Die zurückgestellte Milch dazugeben und mit den Speckwürfeln verrühren. Dann die geriebenen Kartoffeln und fein geriebene Zwiebeln dazugeben. Das Brötchen und die Eier hinzufügenund mit Salz und Pfeffer sowie Muskat würzen. Alle Zutaten gut vermischen und den Topf bei 160° in den vorgeheizten Ofen stellen 1,5 Std backen.

    3.Dazu passt Apfelmus und grüner Salat. Wird der Kuchen zu kross an der Oberfläche, dann mit Alufolie abdecken.

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    Rezept von Anna-Anita
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