Pikantes Gebäck ...

Rezept: Pikantes Gebäck ...
... zu Bier oder Wein
7
... zu Bier oder Wein
00:30
1
1036
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 g
fetter Speck fein gewürfelt
1 kleine
Zwiebel gewürfelt
250 g
Mehl
50 g
Speisestärke
1 Teelöffel
Backpulver
1 Messerspitze
Salz
1
Eiweiß
4 Esslöffel
Wasser
1
Eigelb zum Bestreichen
Kümmel zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1055 (252)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
54,5 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pikantes Gebäck ...

Gabys Apfel- Höckli
Plätzchen Ingwertaler

ZUBEREITUNG
Pikantes Gebäck ...

Den Speck bei milder Hitze langsam ausbraten, die Zwiebel darin hellgelb andünsten, dann völlig erkalten lassen. Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, 30 Minuten ruhen lassen, ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen, mit Kümmel bestreuen und etwa 10 Minuten bei starker Hitze goldgelb backen.

KOMMENTARE
Pikantes Gebäck ...

Benutzerbild von Sternenhimmel2008
   Sternenhimmel2008
Hm lecker, das kommt ins Kochbuch! 5* für dich.

Um das Rezept "Pikantes Gebäck ..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung