Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Butter zerlassen | 3 EL |
grüne Bohnen | 600 g |
Tomaten | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Thymian gehackt | 1 TL |
Oregano gehackt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (122)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (122)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Hähnchenschenkel kalt abwaschen, trocken tupfen. Mit Butter einpinseln, salzen und pfeffern. In einem Bräter ca 30 Minuten braten.
2.In der Zwischenzeit Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 10 Minuten garen. Abgießen, abschecken und abtropfen lassen. Tomaten kurz überbrühen, häuten vierteln, entkernen und dann würfeln.
3.Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl glasig schwitzen. Tomaten, 1 EL Petersilie und übrige Kräuter zugeben, ca 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und die Bohnen darin erwärmen. Mit den Hähnchenschenkeln servieren. Mit übriger Petersilie garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit grünen Bohnen“