Hähnchen mit grünen Bohnen

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel 4
Butter zerlassen 3 EL
grüne Bohnen 600 g
Tomaten 800 g
Zwiebel 1
Olivenöl 3 EL
Petersilie gehackt 2 EL
Thymian gehackt 1 TL
Oregano gehackt 1 TL

Zubereitung

1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Hähnchenschenkel kalt abwaschen, trocken tupfen. Mit Butter einpinseln, salzen und pfeffern. In einem Bräter ca 30 Minuten braten.

2.In der Zwischenzeit Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 10 Minuten garen. Abgießen, abschecken und abtropfen lassen. Tomaten kurz überbrühen, häuten vierteln, entkernen und dann würfeln.

3.Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl glasig schwitzen. Tomaten, 1 EL Petersilie und übrige Kräuter zugeben, ca 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und die Bohnen darin erwärmen. Mit den Hähnchenschenkeln servieren. Mit übriger Petersilie garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit grünen Bohnen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchen mit grünen Bohnen“