Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 1 kg |
ausgepresste Zitrone | 1 |
Distelöl | 6 EL |
Honig | 3 EL |
Oregano | 1 TL |
Schweinefilet | 600 gr. |
Speckstreifen | 150 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren putzen ( ca. 3 cm Grün dran lassen), der Länge nach halbieren und in eine ofenfeste Form legen. Aus Zitronensaft, Distelöl, Honig und einem TLl Oregano eine Marinade rühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über die Möhren gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 30 Minuten garen.
2.Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Medaillons, den Speck in dünner Streifen schneiden, um das Filet wickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. Distelöl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin von beiden Seiten goldbraun braten und salzen.
3.Möhren auf einen Teller legen, mit der Marinade beträufeln und die Schweinemedaillons darauf anrichten. Mit buntem Pfeffer garnieren.
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vom
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