Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 2 rotschalige |
Rotwein | ¼ Liter |
Zucker | 2 EL |
Bourbon - Vanillezucker | 1 TL |
etwas Zitronenschale | etwas |
Zimt | 1 Messerspitze |
Sternanis | 1 |
trockener Prosecco | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Rotwein mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt und Sternanis aufkochen. Äpfel darin zugedeckt 6 - 8 min. weich kochen. Abkühlen lassen. Alles durch ein Sieb streichen und das rote Fruchtmark in Gläser verteilen. Mit kaltem Prosecco auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Würziger Prosecco“