Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 2 rotschalige |
Rotwein | ¼ ltr |
Zucker | 2 Eßl |
Bourbon-Vanillezucker | 1 tl. |
Zimt | 1 Messerspitze |
Sternanis | 1 |
Prosecco trocken | 1 Flasche |
etwas Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Äpfel waschen , das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Rotwein mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt und Sternanis aufkochen. Äpfel darin zugedeckt 6-8 min. weich köchen. 2. alles durch einen Sieb streichen und das rote Fruchtmark in Gläser verteilen. Mit kaltem Prosecco auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Würziger Prosecco“