Apfelgrütze mit Zimtjoghurt

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel 700 g
Zitrone 0,5
Apfelsaft 0,4 l
Zucker 20 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt 1 TL
Speisestärke 20 g
----------------------- etwas
Zitrone 0,5
Sahne 100 ml
Naturjoghurt 300 g
Zimt 1 TL
Zucker 10 g
Zitronenmelisse zur Deko etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
368 (88)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

1. Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Apfelschnitze mit Zitronensaft, Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einen Topf geben, aufkochen lassen und bißfest garen. 2. Speisestärke mit Wasser anrühren, in die kochende Apfelmasse rühren und aufkochen lassen. 3. Apfelgrütze portionieren und kalt stellen. 4. Joghurt, Sahne, Zimt und Zucker schaumig rühren und auf die fest gewordene Grütze, in einen Cocktailglas geben und mit Zitronenmelissa garnieren Statt Äpfel, kann man auch Rhabarber verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgrütze mit Zimtjoghurt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelgrütze mit Zimtjoghurt“