Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Zucker | 100 g |
Butter [geht auch Margarine] | 125 g |
Eier | 3 |
Quark Magerstufe | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitronenabrieb | 1 Pk. |
Milch | 70 - 80 ml |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL (gehäuft) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
212 (51)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
1,7 g
Zubereitung
1.Zucker, Butter und Eier mit dem Mixer (Handrührer) zu sehr feinem Teig rühren.
2.Quark, Vanillezucker und Zitronenabrieb unterrühren.
3.Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch langsam einrühren.
4.In das heiße und evtl. gefettete Waffeleisen ca. 2 gute Esslöffel geben und verteilen. Golden ausbacken. Auf dem Teller anrichten und wenn man mag mit Puderzucker bestäuben.
5.Dazu schmeckt meine ( http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/205392/Schnelle_Vanillesosse.html ) oder eine andere Vanillesoße hervorragend.
Kommentare zu „Quarkwaffeln“
Rezept bewerten: