Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schwein Rückenspeck geräuchert | 250 Gramm |
Sesamöl | 2 cl |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Dijon Senf | 1 TL |
Weißweinessig | 4 cl |
Olivenöl extra vergine | 4 cl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ziegenkäse | 250 Gramm |
Rucola | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck würfelig schneiden und in Sesamöl knusprig anbraten und abtropfen lassen. Dressing: Knoblauch fein schneiden und mit Senf, Essig und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Ziegenkäse waagrecht in zwei teile teilen und auf das Backblech legen und 5 Minuten im vorgeheiztem Rohr bei 220°C backen bis er zu schmelzen beginnt und goldbraun wird. Rucola waschen und trockentupfen und mit den Speckwürfeln in eine Schüssel geben. Dressing darüber verteilen und abmischen. Salat auf Teller anrichten und je eine Scheibe Käse draufsetzen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Ziegenkäse mit Sonnenbrand“