1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse mit Sonnenbrand

Ziegenkäse mit Sonnenbrand

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwein Rückenspeck geräuchert250 Gramm
Sesamöl2 cl
Knoblauchzehe1 Stück
Dijon Senf1 TL
Weißweinessig4 cl
Olivenöl extra vergine4 cl
Salz, Pfeffer etwas
Ziegenkäse250 Gramm
Rucola80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speck würfelig schneiden und in Sesamöl knusprig anbraten und abtropfen lassen. Dressing: Knoblauch fein schneiden und mit Senf, Essig und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Ziegenkäse waagrecht in zwei teile teilen und auf das Backblech legen und 5 Minuten im vorgeheiztem Rohr bei 220°C backen bis er zu schmelzen beginnt und goldbraun wird. Rucola waschen und trockentupfen und mit den Speckwürfeln in eine Schüssel geben. Dressing darüber verteilen und abmischen. Salat auf Teller anrichten und je eine Scheibe Käse draufsetzen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse mit Sonnenbrand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich