1. Home
  2. Rezept
  3. " Dressing " Aprikosen-Vinaigrette

" Dressing " Aprikosen-Vinaigrette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte1
Aprikose frisch4
Balsamico-Essig100 ml
Senf mittelscharf50 g
Blütenhonig flüssig½ EL geh.
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl175 ml
Olivenöl kalt gepresst100 ml
Walnussöl25 ml
Orangensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotte in feine Würfel schneiden. Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Schalotten, Aprikosen, Essig, Senf, Honig,Salz und Pfeffer in ein Hohes Gefäß füllen und mit dem Zaubrstab pürieren.Die Öle in einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen, dabei weiter pürieren bw. mixen, bis eine homogene Verbindung entsteht.

    2.Ist die Vinaigrette zu dickflüssig , etwas O-Saft zugeben. Die Vinaigrette in Gläser abfüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „" Dressing " Aprikosen-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich