Hauptgericht - Sonstiges - Kartoffelpfanne mit Käse

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 750 gr.
Karotten 300 gr.
Lauch 300 gr.
Champignons 150 gr.
Zwiebeln 100 gr.
Bacon 150 gr.
Butterschmalz 60 gr.
Salz + Pfeffer etwas
Bergkäse 150 gr.
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

1.Kartoffeln in der Schale weich kochen. Karotten, Lauch zerkleinern und kurz in Salzwasser blanchieren. Pilze halbieren oder vierteln. Zwiebeln , Bacon in Streifen schneiden.

2.Kartoffeln schälen - vierteln oder achteln je nach Größe. Butterschmalz erhitzen, Bacon anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Kartoffeln und Gemüse portionsweise in dem Fett braten. Bacon wieder in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Den Käse würfeln und darüber streuen. Einen Deckel auflegen und bei schwacher Hitze den Käse schmelzen lassen.

3.Auf 4 Tellern anrichten mit Schnittlauch bestreuen und servieren. Dazu einen Blattsalat geben und ein kühles blondes.

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Sonstiges - Kartoffelpfanne mit Käse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hauptgericht - Sonstiges - Kartoffelpfanne mit Käse“