1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginendip

Auberginendip

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen groß2
Knoblauchzehen zerdrückt3
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Tahin [Sesampaste]2 EL
Cayennepfeffer1 Prise
Olivenöl1 ½ EL
Salz etwas
Petersilie glatt frisch gehackt1 EL
schwarze Oliven zum Garnieren etwas
Zitronensaft frisch gepresst80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 200° vorheizen. Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und etwa 5 Minuten rösten, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. In eine Backform legen und 40-45 Minuten backen, bis die Auberginen sehr weich und schrumpelig sind, In ein Sieb legen, damit der bittere Saft abtropfen kann und ca. 30 Min abkühlen lassen.

    2.Dei Haut von den Auberginen vorsichtig abziehen, das Fruchtfleisch zerkleinern, mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Tahin, Cayennepfeffer und Öl in der Küchenmaschine oder mit einer Gabel verrühren, bis eine glatte cremige Masse entsteht. Mit Salz abschmecken und die Petersilie unterrühren. In einer flachen Schüssel oder auf einer Platte anrichten, mit Oliven garnieren und mit Fladenbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginendip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich