Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen groß | 2 |
Knoblauchzehen zerdrückt | 3 |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Tahin [Sesampaste] | 2 EL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 EL |
schwarze Oliven zum Garnieren | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 80 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 200° vorheizen. Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und etwa 5 Minuten rösten, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. In eine Backform legen und 40-45 Minuten backen, bis die Auberginen sehr weich und schrumpelig sind, In ein Sieb legen, damit der bittere Saft abtropfen kann und ca. 30 Min abkühlen lassen.
2.Dei Haut von den Auberginen vorsichtig abziehen, das Fruchtfleisch zerkleinern, mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Tahin, Cayennepfeffer und Öl in der Küchenmaschine oder mit einer Gabel verrühren, bis eine glatte cremige Masse entsteht. Mit Salz abschmecken und die Petersilie unterrühren. In einer flachen Schüssel oder auf einer Platte anrichten, mit Oliven garnieren und mit Fladenbrot servieren.
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vom
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