Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln | 350 g |
Butter | 30 g |
Mehl | 10 g |
Wasser | 1 l |
Eier | 4 Stk. |
Geriebener Gruyere | 100 g |
Cognac | 2 cl |
Stangenbrot | Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln in Ringe schneiden und dann in Butter glasig dünsten.Mehl zugebengut verrührenmit dem Wasser auffüllen,salzen und zum Kochen bringen.Zugedeckt 15-20 min.leise köcheln.Eier verquirlen und mit gut der Hälfte Käse verschlagen.Suppe von Kochstelle ziehen und Ei-Käsemasse LANGSAM unter ständigem rühren in die nicht mehr kochende Suppe geben,Cognac zufügen,mit Salz,Pfeffer pikant abschmecken.Brot leicht antoaste,auf die Suppe restlichen Käse drauf und ins Backrohr bei 100Grad bis Käse zerlaufen.Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Pariser Zwiebelsuppe nach alter Art“