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Schlosserbuben

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große, getrocknete Zwetschgen16
geschälte Mandeln16
Mehl125 Gramm
Weißwein Liter
Salz1 Prise
zerlassene Butter1 Esslöffel
Eier2
Zucker2 Esslöffel
geraspelte Schokolade, Staubzucker etwas
Fett zum Backen etwas
Weinschaumsoße : etwas
Eigelb3
Zucker2 Esslöffel
Weißwein Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwetschgen entsteinen und mit je einer Mandel füllen. Das Mehl sieben. Mit dem Weißwein, Butter und Salz glattrühren. Eine Stunde ruhen lassen. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Die Zwetschgen auf eine Gabel spießen und in den Teig tauchen. In heißem Fett braun backen.

    2.Etwas abkühlen lassen. In der geraspelten Schokolade wälzen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Weinschaumsoße und Vanilleeis servieren.

    3.Weinschaumsoße : Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Im Wasserbad mit dem Weißwein schaumig schlagen.

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