Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große, getrocknete Zwetschgen | 16 |
geschälte Mandeln | 16 |
Mehl | 125 Gramm |
Weißwein | ⅛ Liter |
Salz | 1 Prise |
zerlassene Butter | 1 Esslöffel |
Eier | 2 |
Zucker | 2 Esslöffel |
geraspelte Schokolade, Staubzucker | etwas |
Fett zum Backen | etwas |
Weinschaumsoße : | etwas |
Eigelb | 3 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Weißwein | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (46)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (46)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwetschgen entsteinen und mit je einer Mandel füllen. Das Mehl sieben. Mit dem Weißwein, Butter und Salz glattrühren. Eine Stunde ruhen lassen. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Die Zwetschgen auf eine Gabel spießen und in den Teig tauchen. In heißem Fett braun backen.
2.Etwas abkühlen lassen. In der geraspelten Schokolade wälzen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Weinschaumsoße und Vanilleeis servieren.
3.Weinschaumsoße : Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Im Wasserbad mit dem Weißwein schaumig schlagen.
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