Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 50 gr. |
Minze | 2 Stiele |
Äpfel | 4 |
Amarettini Mandelkekse | 150 gr. |
Schlagsahne | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Van.-Schote und -mark, Minze und 5 EL Wasser aufkochen. Äpfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. In dem Van.-Sud 3 - 4 Min. dünsten. Anschließend abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Van.-Schote und Minze entfernen. Sud einkochen, bis er dickflüsig ist.
2.Äpfel wieder in den Sud geben. Amarettini ( bis auf 8 Stück ) grob zerbröseln. Sahnesteif schlagen, Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne, Äpfel und Amaretinibrösel in Gläser enschichten. Mit Sahne abschließen. 4 Amarettini zerbröseln. Schichtspeise mit je 1 Amamrettini und -brösel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Apfel-Schichtspeise mit Amarettini“