Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 175 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Prise Salz | etwas |
Eigelb | 1 |
einige Tropfen Zitronen- Aroma | etwas |
Johannisbeeren frisch rot | 750 gr. |
Eier | 4 |
Quark | 500 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Butter weich | 100 gr. |
Speisestärke | 20 gr. |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Puderzucker | 150 gr. |
Prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett10,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen ,in Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen. dann ausrollen, in eine Form (32 X22 )legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die gewaschenen und entstielten Johannisbeeren abtropfen lassen.Quark, Zucker, Butter, Speisestärke,Zitronenschale,Salz und Eigelb verrühren. Auf dem Mürbeteig verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 60 Min. backen (E-Herd 180 Grad , Umluft 160 Min. ). Eiweiss und Puderzucker steif schlagen ,auf den Kuchen geben und nochmals 5 Min. bei E -Herd 250 Grad oder Umluft 230 Grad gratinieren.
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vom
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