Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ananas frisch oder aus der Dose | 2 Scheiben |
brauner Rum | 75 ml |
Papaya frisch | 1 kleine |
Weißweinessig | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (175)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (175)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knobi schälen und fein würfeln. Ananasscheiben abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleischwürfel, Ananasstücke, Zwiebel, Knoblauch mischen, mit dem Rum übergießen und ca. 4 Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
2.Die Papaya halbieren, schälen und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und abwechseln mit Fleisch- und Ananasstücken auf Spieße stecken.
3.Das Öl mit dem Essig verquirlen. Die Spieße 4 Minuten grillen dann mit der Essig-Öl-Marinade bestreichen, wenden, weitere 4 Minuten grillen. Dazu passt "Thailändische Sauce" (siehe mein Rezept) und ein kühles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
Kommentare zu „Grillspieße mal Exotisch“