Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 8 |
Zucker | 180 gr |
Eiweiss | 8 |
Mehl | 180 gr |
FÜR DIE CREME | etwas |
Milch | ½ Liter |
Vaniliepudding | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Zucker | 100 gr |
Butter | 250 gr |
Blockschokolade | 50 gr. |
Sckokoladen Fettglasur | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Böden Das Eigelb und Hälfte des Zuckers schaumig rüren .Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unterheben .Das Mehl drübersieben und unterziehen . Von der Bisquittmasse 6 Böden bei 180 Grad 6 -7 Min . backen .
2.Für die Creme Aus der Milch, dem Puddingpulver , dem Eigelb und dem Zucker einen Pudding kochen . Den fertigen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken das er keine Haut zieht und kalt werden lassen . Die Butter schaumig rüren und den Pudding löffelweise untermischen . Die Schokolade Wasserbad
3.schmelzen . Nun die geschmolzene Schokolade und den Kakao unter die Buttercreme rühren . Die Bisquittböden mit der Creme bestreichen und zusammensetzen . Oberfläsche und Rand der Torte gleichmäßig mit der Creme bestreichen Im Kühlschrank fest werden lassen . Zum Schluß die aufgelöste Fettglasur über die Torte streichen .
4.Ist zwar viel Arbeit , aber es lohnt sich !!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Prinzregententorte“