Geeistes Champagnersüppchen

12 Std 20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft 250 ml
Muskatwein weiß Bukettwein 250 ml
Champagner 500 ml
Gelatine weiß 5 Blatt
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
Minze frisch etwas
Beerenobst etwas
Eis - Cassis-Sorbet 4 Kugeln

Zubereitung

1.Den Apfelsaft, 250 ml Champagner und den Muskateller mischen und leicht erwärmen. Mit dem Zitronensaft und dem Zucker abschmecken. Nun die Gelatine aufgelöst zugeben und alles sehr kaltstellen. Vor dem Anrichten die Suppe gut durchrühren (am besten mit einem Schneebesen) und mit dem Rest Champagner auffüllen.

2.Die Suppe anrichten und mit den frischen Beeren und der Minze garnieren, die Eiskugel in die Mitte vom Teller legen. Die Suppe ist dann durch die Gelatine „stückig“. Es sieht aus, als wenn Eisstückchen darin schwimmen würden. Sie schmeckt total toll, ist absolut fettarm, extravagant, und auch ein Augenschmaus.

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