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Muschelnudeln gefüllt und überbacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Muschelnudeln24
Lauchzwiebeln2 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Ricotta Doppelrahmstufe250 Gramm
dünne Scheiben magerer Speck8
Creme/Schmand 30 % Fett200 Gramm
Eier6
Tomaten300 Gramm
Parmesan100 Gramm
Rotweinessig2 EL
Olivenöl extra vergine4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln nach Anweisung bissfest garen. Den Backofen auf 220 Grad/Umluft nur 200 Grad vorheizen.

    2.Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Speckscheiben jeweils in drei Teile schneiden.

    3.Ricotta, Sauerrahm und die Eier verquirlen. Den Parmesan fein reiben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, 4 EL der Lauchzweibeln unterheben.

    4.Ricottamasse in eine gefettete Auflaufform gießen. Die abgekühlten Muschelnudeln vorsichtig mit der Öffnung nach oben einlegen. Mit Speckstücken füllen. Alles auf der mittleren Backofenschiene 20 Minuten stocken lassen. Für die Beilage Tomaten würfeln. Mit übrigen Lauchzwiebeln mischen. Essig, etwas Salz, Pfeffer und das Öl vermischen und unterheben.

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