Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Muschelnudeln | 24 |
Lauchzwiebeln | 2 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ricotta Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
dünne Scheiben magerer Speck | 8 |
Creme/Schmand 30 % Fett | 200 Gramm |
Eier | 6 |
Tomaten | 300 Gramm |
Parmesan | 100 Gramm |
Rotweinessig | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett8,4 g
Zubereitung
1.Nudeln nach Anweisung bissfest garen. Den Backofen auf 220 Grad/Umluft nur 200 Grad vorheizen.
2.Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Speckscheiben jeweils in drei Teile schneiden.
3.Ricotta, Sauerrahm und die Eier verquirlen. Den Parmesan fein reiben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, 4 EL der Lauchzweibeln unterheben.
4.Ricottamasse in eine gefettete Auflaufform gießen. Die abgekühlten Muschelnudeln vorsichtig mit der Öffnung nach oben einlegen. Mit Speckstücken füllen. Alles auf der mittleren Backofenschiene 20 Minuten stocken lassen. Für die Beilage Tomaten würfeln. Mit übrigen Lauchzwiebeln mischen. Essig, etwas Salz, Pfeffer und das Öl vermischen und unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Muschelnudeln gefüllt und überbacken“