Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für die Champignonfülle: | etwas |
Champignons frisch oder ander Pilze, fein gehackt | 200 g |
Butter | 20 g |
QimiQ | 200 g |
Kartoffeln gekocht, geschält, überkühlt und gerieben | 300 g |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Petersilie, fein gehackt | 1 EL |
frischer Blätterteig - 270g od. Doppelrolle 540g | 2 Pk |
Ei, zum bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett12,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Blätterteig ca. 10min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
2.Für die Fülle Champignos in Butter dünsten.
3.QimiQ glatt rühren. Geriebene Kartoffeln, Knoblauch, Gewürze, Petersilie dazugeben und gut vermischen. Gedünstete Champignons untermischen.
4.Blätterteig in 8x8cm große Quadrate schneiden.
5.Je 1EL der Champignonfülle in die Mitte der Quadrate setzten.
6.Teigränder mit Ei bestreichen und diagonal zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel andrücken.
7.Pilztaschen auf ein Backblech legen und mit Ei bestreichen (evtl. Backpapier aufs Blech legen).
8.Im vorgeheizten Rohr bei 220°C ca. 15 - 17 Min. goldgelb backen.
9.TIPP: als Hauptspeise serviert man am Besten die Pilztaschen mit einem bunten Salatteller.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Gefüllte Pilztaschen“