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Gefüllte Pilztaschen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Champignonfülle: etwas
Champignons frisch oder ander Pilze, fein gehackt200 g
Butter20 g
QimiQ200 g
Kartoffeln gekocht, geschält, überkühlt und gerieben300 g
Knoblauchzehe, fein gehackt1
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Petersilie, fein gehackt1 EL
frischer Blätterteig - 270g od. Doppelrolle 540g2 Pk
Ei, zum bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Blätterteig ca. 10min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.

    2.Für die Fülle Champignos in Butter dünsten.

    3.QimiQ glatt rühren. Geriebene Kartoffeln, Knoblauch, Gewürze, Petersilie dazugeben und gut vermischen. Gedünstete Champignons untermischen.

    4.Blätterteig in 8x8cm große Quadrate schneiden.

    5.Je 1EL der Champignonfülle in die Mitte der Quadrate setzten.

    6.Teigränder mit Ei bestreichen und diagonal zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel andrücken.

    7.Pilztaschen auf ein Backblech legen und mit Ei bestreichen (evtl. Backpapier aufs Blech legen).

    8.Im vorgeheizten Rohr bei 220°C ca. 15 - 17 Min. goldgelb backen.

    9.TIPP: als Hauptspeise serviert man am Besten die Pilztaschen mit einem bunten Salatteller.

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