Sandtorte mit Mohncreme

leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sauerkirschen 370 Gramm 1 Glas
Butter 250 Gramm
Zucker 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 4 Stück
Weizenmehl 250 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Mehl für die Sauerkirschen 2 EL
Füllung: etwas
Milch 500 ml
Puddingpulver Vanillegeschmack 1 Päckchen
Zucker 3 EL
Butter 250 Gramm
Mohnsamen 2 EL
Kirschen und Mohnsamen zum Garnieren etwas

Zubereitung

1.Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2.Butter ,Zucker, Salz mixen ,Eier nach und nach dazu, Mehl und Backpulver unterrühren. Sauerkirschen in Mehl wälzen und unter den Teig heben. Eine Springform einfetten und bemehlen,Teig einfüllen und bei 160 Grad ca. 50 min backen.

3.Füllung: Nach Anleitung einen Pudding kochen ,in eine Schüssel füllen und mit Klarsichtfolie abdecken. Erkalten lassen ,dabei öfters umrühren. Butter mixen und den Pudding esslöffelweise unterrühren. 6 EL von der Creme zum Verzieren auf die Seite geben.Den Mohn in die restliche Creme unterziehen.

4.Torte einmal durchschneiden. Boden mit 1/3 Creme bestreichen , zusammensetzen und mit der restlichen Creme ganz einstreichen. Die Beiseitegestellte Creme in einen Spritzsack füllen und damit Tupfen auf die Torte spritzen. 2 Stunden kalt stellen. Mit Mohn bestreuen und wer will mit Kirschen verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sandtorte mit Mohncreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sandtorte mit Mohncreme“