Zutaten für 10 Personen
Sauerkirschen 370 Gramm | 1 Glas |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stück |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mehl für die Sauerkirschen | 2 EL |
Füllung: | etwas |
Milch | 500 ml |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Butter | 250 Gramm |
Mohnsamen | 2 EL |
Kirschen und Mohnsamen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Butter ,Zucker, Salz mixen ,Eier nach und nach dazu, Mehl und Backpulver unterrühren. Sauerkirschen in Mehl wälzen und unter den Teig heben. Eine Springform einfetten und bemehlen,Teig einfüllen und bei 160 Grad ca. 50 min backen.
3.Füllung: Nach Anleitung einen Pudding kochen ,in eine Schüssel füllen und mit Klarsichtfolie abdecken. Erkalten lassen ,dabei öfters umrühren. Butter mixen und den Pudding esslöffelweise unterrühren. 6 EL von der Creme zum Verzieren auf die Seite geben.Den Mohn in die restliche Creme unterziehen.
4.Torte einmal durchschneiden. Boden mit 1/3 Creme bestreichen , zusammensetzen und mit der restlichen Creme ganz einstreichen. Die Beiseitegestellte Creme in einen Spritzsack füllen und damit Tupfen auf die Torte spritzen. 2 Stunden kalt stellen. Mit Mohn bestreuen und wer will mit Kirschen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Sandtorte mit Mohncreme“