Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel, festkochend | 800 Gramm |
Pilze, frische Steinpilze, Champignons etc. | 500 Gramm |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Petersilie, gehackt | etwas |
frischen Parmesan gerieben, oder Pecorino wer den lieber mag | 70 Gramm |
Bröseln | 70 Gramm |
Olivenöl für die Form und zum Beträufeln | etwas |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate21 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate21 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.Die Brösel, den Käse und die Petersilie mischen.
4.Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen. Abwechseln die Kartoffelscheiben und die Pilze einschichten, dabei jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Brösel - Käse - Petersiliengemisch bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
5.Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad in etwa 1 Stunde backen, bis die Kartoffeln weich sind.
6.Eigentlich ist dieser Auflage als Beilage zu Fisch oder Fleisch gedacht, wir essen ihn gerne mit Salat als Hauptspeise. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Pilzauflauf“