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Kartoffel - Pilzauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel, festkochend800 Gramm
Pilze, frische Steinpilze, Champignons etc.500 Gramm
Saft von 1 Zitrone etwas
Petersilie, gehackt etwas
frischen Parmesan gerieben, oder Pecorino wer den lieber mag70 Gramm
Bröseln70 Gramm
Olivenöl für die Form und zum Beträufeln etwas
Salz, Pfeffer frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

    3.Die Brösel, den Käse und die Petersilie mischen.

    4.Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen. Abwechseln die Kartoffelscheiben und die Pilze einschichten, dabei jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Brösel - Käse - Petersiliengemisch bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

    5.Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad in etwa 1 Stunde backen, bis die Kartoffeln weich sind.

    6.Eigentlich ist dieser Auflage als Beilage zu Fisch oder Fleisch gedacht, wir essen ihn gerne mit Salat als Hauptspeise. Gutes Gelingen!

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    Rezept von h****9
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