Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
weiche Butter | 300 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Haferflocken | 50 g |
Mehl | 350 g |
Heidelbeeren | 600 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnequark | 750 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Hartweizengrieß | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 175°C vorheizen. Backblech einfetten. 200 g Butter und 100 g Zucker schaumig schlagen, 2 Eier unterrühren. Haferflocken mit Mehl mischen, eine Hälfte unter den Teig rühren, die andere unterkneten. Teig ausrollen und auf das Blech legen. Heidelbeeren waschen, abtropfen und mit Vanillezucker mischen.
2.100 g Butter und 150 g Zucker schaumig schlagen. Erst 3 eier, dann Quark, Puddingpulver, Zitronensaft und Grieß unterrühren. Die Hälfte der Quarkcreme auf dem Teig verstreichen, Heidelbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken.
3.Im Ofen 50 Minuten glodbraun backen. Abkühlen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Quarkkuchen“