1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Quarkkuchen

Heidelbeer-Quarkkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
weiche Butter300 g
Zucker250 g
Eier5
Haferflocken50 g
Mehl350 g
Heidelbeeren600 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnequark750 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Hartweizengrieß2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 175°C vorheizen. Backblech einfetten. 200 g Butter und 100 g Zucker schaumig schlagen, 2 Eier unterrühren. Haferflocken mit Mehl mischen, eine Hälfte unter den Teig rühren, die andere unterkneten. Teig ausrollen und auf das Blech legen. Heidelbeeren waschen, abtropfen und mit Vanillezucker mischen.

    2.100 g Butter und 150 g Zucker schaumig schlagen. Erst 3 eier, dann Quark, Puddingpulver, Zitronensaft und Grieß unterrühren. Die Hälfte der Quarkcreme auf dem Teig verstreichen, Heidelbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken.

    3.Im Ofen 50 Minuten glodbraun backen. Abkühlen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****o
    vom
    Profilbild von k****o

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich