Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
reife Tomaten | 2 kg |
große Zwiebeln | 2 Stück |
Weinessig | 2 Esslöffel |
Rotwein | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
gemahlener Ingwer | 1 Messerspitze |
gemahlener schwarzer Pfeffer | 1 Messerspitze |
gemahlener weißer Pfeffer | 1 Messerspitze |
gemahlene Nelken | 1 Messerspitze |
geriebener Meerrettich | 1 EL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Tomaten waschen, schälen und grob würfeln, Zwiebeln grob würfeln. Beides und eine Prise Salz 20 - 30 Minuten kochen, danach durch ein Sieb drücken.
2.Die restlichen Zutaten zufügen und alles zusammen etwa 1 Stunde kochen, heiß in Flaschen füllen und sofort fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Tomaten-Ketchup“