Zutaten für 3 Personen
Blätterteig | 6 Scheiben |
Hähnchenbrustfilets | 4 Stück |
kleine Zwiebel | 1 Stück |
Gyrosgewürz | etwas |
Schmand | ½ Becher |
Joghurt | etwas |
Gurke | ¼ |
Knorr Gartenkräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zu allererst werden die Blätterteigscheiben ausgebreitet, damit sie etwas weicher werden und am Ende gefaltet werden können!
2.Danach werden die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke geschnitten und in einer Pfanne mit Zwiebeln angebraten. Wenn alle Stückchen so gut es geht von allen Seiten goldbraun sind mit Gyrosgewürz kräftig würzen.
3.Die Blätterteigscheiben einmal in der mitte durchschneiden, dass aus jeder Scheibe 2 Quadrate entstehen. Danach die Hähnchenstückchen auf die 12 Blätterteigquadrate aufteilen. Die vier Ecken der Blätterteigquadrate jeweils oben in der Mitte zusammendrück und ein wenig umklappen, damit sie sich beim Backen nicht wieder öffnen.
4.Die Blätterteig-Hähnchentaschen bei ca. 200°C 20 Minuten backen. (natürlich nicht zu braun werden lassen ;) )
5.Der Dip: Den halben Becher Schmand mit etwas Joghurt vermischen, so, dass eine gute Konsistenz vorhanden ist (kommt immer auf den Joghurt drauf an, wie viel man nehmen muss) meißtens jedoch 1-2 EL. 1-2 Knorr Gartenkräuter-Päckchen untermischen. Je nach Geschmack! Zum Schluss die Gurke kleinraspeln und unterrühren. Bei der Gurke kann man auch wieder selbst entscheiden, wie viel man in dem Dipp haben möchte. 1/4 wurde von mir jetzt einfach mal vorgeschlagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Blätterteig mit Dip“