1. Home
  2. Rezept
  3. Erdäpfelstrudel

Erdäpfelstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig500 Gramm
Zwiebel, fein gehackt1 grosse
Butter2 El
Petersilie, fein gehackt etwas
Dotter2
Speck, fein gewürfelt100 Gramm
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymisan etwas
Strudelteig fertig2 Blätter
Ei1
zerlassene Butter2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.300 Gramm von den Kartoffeln koch, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Feingeschnittene Zwiebeln mit dem Speck in der Butter leicht anrösten und mit der Petersilie unter die passierten Kartoffeln mischen.

    2.Restliche Kartoffel schälen, in ca. 0,5 cm grosse Würfel schneiden, diese kurz kochen ( sollen noch Biss haben ). Kartoffelwürfel mit dem Dotter in die Kartoffelmasse rühren und pikant abschmecken.

    3.Das Ei mit der zerlassenen Butter verrühren.

    4.Strudelblätter auslegen und mit dem Ei - Butter Gemisch bestreichen. Die Kartoffelmasse auf das untere Drittel der Strudelblätter streichen, aufrollen und mit der restlichen Ei-Buttermischung bestreichen.

    5.Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Dazu passt frischer Salat und eine Joghurt-Kräutersauce. Mahlzeit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich