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Spinatstrudel mit Schafkäse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl glatt200 Gramm
Salz etwas
Sonnenblumenöl30 Gramm
Wasser0,06 Liter
für die Fülle: etwas
Blattspinat400 Gramm
Butter40 Gramm
Zwiebel, fein gehackt1
Schinken, feinwürfelig geschnitten50 Gramm
Knoblauch zerdrückt2 Zehen
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Schafskäse, würfelig geschnitten250 Gramm
zerlassene Butter zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Strudelteit das Mehl mit Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, eine Kugel formen, mit Öl einstreichen und abgedeckt ( warme Schüssel über die Kugel legen )ca 30 Min.rasten lassen.

    2.Spinat waschen, blanchieren, abkühlen lassen, grob hacken.

    3.Die feingehackte Zwiebel und den Knoblauch in Butter anrösten, den Schinken und den Spinat beifügen, würzen und kurz dünsten lassen

    4.Den Strudelteig vorsichtig ausziehen, Teig soll nach Möglichkeit nicht reissen und hauchdünn sein. Die Fülle auf 2/3 des Teiges verteilen ( Ränder aussparen! ), den würfelig geschnittenen Schafskäse darauf verteilen und einrollen. Mit zerlassener Butter bestreichen.

    5.Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Min.backen.

    6.Natürlich kann man auch sehr gut fertigen Strudelteig verwenden, dann geht es schneller!

    7.Ich serviere zu diesem Strudel eine Sauce aus Joghurt, Kräutern und Knoblauch. Gutes Gelingen!

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    Rezept von h****9
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