Zutaten für 4 Personen
Mehl glatt | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Sonnenblumenöl | 30 Gramm |
Wasser | 0,06 Liter |
für die Fülle: | etwas |
Blattspinat | 400 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Schinken, feinwürfelig geschnitten | 50 Gramm |
Knoblauch zerdrückt | 2 Zehen |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Schafskäse, würfelig geschnitten | 250 Gramm |
zerlassene Butter zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Strudelteit das Mehl mit Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, eine Kugel formen, mit Öl einstreichen und abgedeckt ( warme Schüssel über die Kugel legen )ca 30 Min.rasten lassen.
2.Spinat waschen, blanchieren, abkühlen lassen, grob hacken.
3.Die feingehackte Zwiebel und den Knoblauch in Butter anrösten, den Schinken und den Spinat beifügen, würzen und kurz dünsten lassen
4.Den Strudelteig vorsichtig ausziehen, Teig soll nach Möglichkeit nicht reissen und hauchdünn sein. Die Fülle auf 2/3 des Teiges verteilen ( Ränder aussparen! ), den würfelig geschnittenen Schafskäse darauf verteilen und einrollen. Mit zerlassener Butter bestreichen.
5.Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Min.backen.
6.Natürlich kann man auch sehr gut fertigen Strudelteig verwenden, dann geht es schneller!
7.Ich serviere zu diesem Strudel eine Sauce aus Joghurt, Kräutern und Knoblauch. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Spinatstrudel mit Schafkäse“