Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
gemahlener Ingwer | 1 Msp. |
Eier | 3 Stück |
zerlassene Butter | 130 Gramm |
Honig flüssig | 100 Gramm |
Milch | 4 EL |
Füllung: | etwas |
heller Nougat mit Krokant | 100 Gramm |
Schlagsahne | 400 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Sahnefest | 2 Päckchen |
Guß: | etwas |
Zartbitterschokolade | 70 Gramm |
Honig | 1 Teelöffel |
Butter | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten 5 min mixen. Springform 22 cm befetten, Teig einfüllen ,bei 160 Grad 35 min backen. Auskühlen lassen.
2.Den abgekühlten Kuchen mit einem Löffel bis auf 2 cm aushöhlen ,dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Gebäckstücke mit den Händen zerbröseln.
3.Für die Füllung Nougat hacken, Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und Nougat unterrühren. Nougatmasse in den ausgehöhlten Boden füllen. Brösel rundherum an die Sahne drücken.
4.Für den Guß Schokolade hacken, Schokolade ,Honig und Butter schmelzen. Mit einem Löffel auf die Brösel sprenkeln. Eine Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Honig Nougat Kuppeltorte“