1. Home
  2. Rezept
  3. Grießpudding mal anders

Grießpudding mal anders

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch750 ml
Zucker125 g
Weichweizengrieß80 g
Walnusskerne75 g
Ei1
Salz1 Prise
Schlagsahne200 g
Bananen2
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Milch, 40 g Zucker und dem Grieß einen Grießbrei bereiten.

    2.Walnüsse rösten. 60 g Zucker darüberstreuen und karamelisieren lassen. Auf dünn mit Öl bestrichene Alufolie geben und verteilen. Abkühlen lassen.

    3.Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen.

    4.Eigelb und 100g Sahne mixen. mit 2 EL Grießbrei verrühren und unter den restlichen Brei rühren.

    5.Walnusscrunch grob hacken. Eischnee unter den Brei rühren.

    6.Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

    7.Grieß, Walnusscrunch und Bananenscheiben abwechselnd in Dessertgläser schichten, mit Grieß beginnen. Restliche Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel auf das Grießdessert spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Grießpudding mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich