Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 750 ml |
Zucker | 125 g |
Weichweizengrieß | 80 g |
Walnusskerne | 75 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 200 g |
Bananen | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Milch, 40 g Zucker und dem Grieß einen Grießbrei bereiten.
2.Walnüsse rösten. 60 g Zucker darüberstreuen und karamelisieren lassen. Auf dünn mit Öl bestrichene Alufolie geben und verteilen. Abkühlen lassen.
3.Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen.
4.Eigelb und 100g Sahne mixen. mit 2 EL Grießbrei verrühren und unter den restlichen Brei rühren.
5.Walnusscrunch grob hacken. Eischnee unter den Brei rühren.
6.Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
7.Grieß, Walnusscrunch und Bananenscheiben abwechselnd in Dessertgläser schichten, mit Grieß beginnen. Restliche Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel auf das Grießdessert spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Grießpudding mal anders“