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Zanderklösschen mit Räucherlachscreme auf Blattspinat

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zanderfilet1 kg
Salz, weiĂźer Pfeffer etwas
EiweiĂź4 StĂĽck
sĂĽsse Sahne¼ ltr
trockener Weisswein¼ ltr
Fischfond¼ ltr
*** fĂĽr den Spinat* etwas
Schalotten2 StĂĽck
Spinat frisch1 kg
Butter199 gr
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
*** für die Räucherlachscreme*** etwas
sĂĽsse Sahne¼ ltr
Fischfond ltr
Räucherlachs200 gr
Salz, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.FĂĽr die Klößchen: Das Zanderfilet in kleine WĂĽrfel schneiden, salzen und pfeffern. Zander, EiweiĂź und Sahne im TiefkĂĽhlfach stark kĂĽhlen, dann im Mixer sehr fein pĂĽrieren und sofort wieder kalt stellen. Nun WeiĂźwein mit Fischfond aufkochen. aus der zandermasse mit 2 Löffelchen Klößchen abstechen und im Fond 5-10 Minuten ziehen lassen.

    2.Für den Spinat: Schalotten schälen und würfeln, Blattspinat putzen und natürlich gründlich waschen. Schalottenwürfel in Butter anbraten, dann den Spinat zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

    3.Für die Räucherlachscreme: Sahne steif schlagen. Räucherlachs im Mixer mit Fischfond pürieren, unter die Sahne heben, mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Die Lachscreme im Wasserband vorsichtig erwärmen (kleine Temperatur wählen)

    4.Das Anrichten: Auf vorgewärmte Teller einen Spiegel mit Räucherlachscreme auftragen, je nach Gusto Anzahl bestimmen die Zanderklößchen hineinsetzen und den Blattspinat locker dazulegen.

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