Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zanderfilet | 1 kg |
Salz, weiĂźer Pfeffer | etwas |
EiweiĂź | 4 StĂĽck |
sĂĽsse Sahne | ¼ ltr |
trockener Weisswein | ¼ ltr |
Fischfond | ¼ ltr |
*** fĂĽr den Spinat* | etwas |
Schalotten | 2 StĂĽck |
Spinat frisch | 1 kg |
Butter | 199 gr |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
*** für die Räucherlachscreme*** | etwas |
sĂĽsse Sahne | ¼ ltr |
Fischfond | ⅛ ltr |
Räucherlachs | 200 gr |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Für die Klößchen: Das Zanderfilet in kleine Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Zander, Eiweiß und Sahne im Tiefkühlfach stark kühlen, dann im Mixer sehr fein pürieren und sofort wieder kalt stellen. Nun Weißwein mit Fischfond aufkochen. aus der zandermasse mit 2 Löffelchen Klößchen abstechen und im Fond 5-10 Minuten ziehen lassen.
2.Für den Spinat: Schalotten schälen und würfeln, Blattspinat putzen und natürlich gründlich waschen. Schalottenwürfel in Butter anbraten, dann den Spinat zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
3.Für die Räucherlachscreme: Sahne steif schlagen. Räucherlachs im Mixer mit Fischfond pürieren, unter die Sahne heben, mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Die Lachscreme im Wasserband vorsichtig erwärmen (kleine Temperatur wählen)
4.Das Anrichten: Auf vorgewärmte Teller einen Spiegel mit Räucherlachscreme auftragen, je nach Gusto Anzahl bestimmen die Zanderklößchen hineinsetzen und den Blattspinat locker dazulegen.
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vom
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