Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
weiche Butter | 180 g |
Staubzucker | 80 g |
Kompottkirschen | 660 g |
Vanillepudding | 1 Pkg. |
Zucker | 100 g |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pkg. |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett19,4 g
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Zubereitung
1.Teig: 150 Mehl mit Backpulver in Schüssel sieben, Vanillezucker, 80 g weiche Butter u. Ei mit dem Knethacken zum Teig verkneten. Den ausgerollten Teig in eine 26 cm Form legen.
2.Füllung: Pudding wie auf Päckenbeschrieben vorbereiten, abgeseihte Kirschen und 2 EL Zucker zugeben und einrühren. Das Ganze auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.
3.Steusel: 100g Butter, 100g Mehl, 100 g Zucker eine Prise Zimt mit dem Knethacken verrühren. Steusel gleichmäßig über die Puddingkirschen verteilen und im unteren Rohr bei ca. 180 Grad ca. 35 min. backen.
4.Überzug: Sahne mit Sahnesteif und 2 EL Staubzucker aufschlagen, Oberfläche und Rand des erkalteten Kuchen besteichen und mit einigen Kirschen und etwas Kakao und Minzblätter verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von paja11
vom
Kommentare zu „Feuerwehrkuchen“