1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen - Schnitzel

Zitronen - Schnitzel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln700 gr.
Salz etwas
Zuckerschoten250 gr.
Tomaten2
Schweineschnitzel4 je 180 gr.
Zitrone davon der Saft1
Paprikapulver, Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Milch150 ml
Muskat geriebener
Butter4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen in Stücke schneiden, in Salzwasser etwa 15 Min. garen. Zuckerschoten waschen, in kochendem Salzwasser etwa 3 Min. garen, aus dem Wasser nehmen, kalt abschecken und beiseite stellen. Tomate häuten, entkernen und würfeln. Schnitzel mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Paprikapulver, Salz , Pfeffer würzen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 3-4 Min. braten, mit übrigem Zitronensaft ablöschen. Kartoffeln abgießen und stampfen, mit heißer Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, 2 EL Butter einrühren und die Tomaten unterheben. Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen, Zuckerschoten andünsten, salzen und pfeffern. Schnitzel mit Zitronenbutter, Zuckerschoten und Püree anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - Schnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich