Kraut-Möhren-Salat

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkohl 1,5 kg
Salz, Pfeffer etwas
Möhren 2-3
Lauchzwiebeln 1 Bund
Pinienkerne 50 g
Rosinen 50 g
Essig 6 EL
Olivenöl 4 EL
schwarze Oliven 100 g

Zubereitung

1.Kohl putzen, waschen und in feine Streifen hoblen. 1 TL Salz darüber streuen und gut durchkneten. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Rosinen abspülen, abtropfen lassen.

2.Möhren und Lauchzwiebeln unter den Kohl mischen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Essig und Öl, Rosinen, Oliven und Pinienkerne unterheben. Mind. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kraut-Möhren-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kraut-Möhren-Salat“