Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl | 1,5 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Möhren | 2-3 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Pinienkerne | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Essig | 6 EL |
Olivenöl | 4 EL |
schwarze Oliven | 100 g |
Zubereitung
1.Kohl putzen, waschen und in feine Streifen hoblen. 1 TL Salz darüber streuen und gut durchkneten. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Rosinen abspülen, abtropfen lassen.
2.Möhren und Lauchzwiebeln unter den Kohl mischen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Essig und Öl, Rosinen, Oliven und Pinienkerne unterheben. Mind. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Kommentare zu „Kraut-Möhren-Salat“
Rezept bewerten: