Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Reisnudeln | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
grüne Bohnen | 500 g |
große Fleischtomaten | 3 |
Gemüsezwiebel, ca. 300 g | 1 |
griechischer oder Sahnejoghurt | 200-300 g |
Milch | 1/8 l |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | 2 Stiel |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (147)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (147)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln in kochendem Salzwasser 12-14 Minuten garen. Bohnen putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12-15 Minuten dünsten. Nudeln und Bohnen abschrecken und auskühlen lassen.
2.Tomaten waschen, Zwiebel schälen. Beides in stücke schneiden. Joghurt und Milch verrühren. Knoblauch schälen und direkt in den Joghurt pressen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Mit Zitronensaft und Olivenöl unter den Joghurt rühren. abschmecken. Alles mit Nudeln und Bohnen mischen. Dazu passen milde Peperoni
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit1
vom
Kommentare zu „Bohnensalat auf griechische Art“