1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerparfait

Himbeerparfait

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandelstifte20 gr.
Eigelb2 Stk.
Himbeeren frisch oder TK500 gr.
Vanillezucker1 Pckg.
Zucker50 gr.
Orangenlikör2 El.
Verfeinern mit Finesse von " Du Darfst "200 gr.
Zitronenmelisse zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Himbeeren waschen und einige zum Garnieren auf die Seite legen. Die restlichen HImbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

    2.Zucker, Eigelb, Orangenlikör und Vanillezucker in eine Schüssel geben, verrühren und in einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Dann in ein kaltes Wasserbad stellen und die Masse kalt schlagen. Himbeerpüree und Verfeinern mit Finesse unterrühren.

    3.Eine Kastenform ( 500 ml ) mit Klarsichthülle auslegen. Himbeercreme einfüllen und im Eisfach 4 -6 Stunden einfrieren.

    4.Einew Pfanne ohne Fett erhitzen und die Mandelstifte goldbraun rösten. Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Mandeln, Himbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich