Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenschrot | 100 Gramm |
Wasser | ½ Liter |
Honig | 3 Esslöffel |
Zitronenschale gerieben von 1 Zitrone | etwas |
Milch | ½ Liter |
frisches Obst | 400 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Weizenfeinschrot im trockenen Topf leicht rösten, bis es würzig duftet, es darf aber keine Farbe annehmen. Abkühlen lassen.
2.mit Wasser auffüllen, 1-2 Min. kochen lassen, 10 Min. nachquellen lassen. Honig und Zitronenschale in die abgekühlte Suppe mischen, ebenso die kalte Milch. Die Früchte klein schneiden, unter die Suppe mischen und alles kalt stellen.
3.Sahne steif schlagen, die Suppe in Portionsschüsseln geben und mit der Sahne garnieren. (schmeckt auch ohne Sahne, wenn jemand Kalorien sparen möchte)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soledad
vom
Kommentare zu „Sommerliche Milchsuppe“