Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 400 ml |
Erdbeeren | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und unter ständigem Rühren unter die Eimasse ziehen. Die Mischung im Wasserbad cremig aufschlagen. Zugedeckt kühl stellen.
2.Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen, trockentupfen und den Blütenansatz entfernen. Einige Früchte zum Garnieren zurücklassen. Den Rest mit dem Mixstab fein pürieren und unter die erkaltete Creme ziehen. Im Tiefkühlfach oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen.
3.Mit dem Eisportionierer auf Dessertschälchen verteilen, mit ganzen Erdbeeren und Eisgebäck anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Eiscreme“