1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Eiscreme

Erdbeer-Eiscreme

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4
Zucker175 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne400 ml
Erdbeeren400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und unter ständigem Rühren unter die Eimasse ziehen. Die Mischung im Wasserbad cremig aufschlagen. Zugedeckt kühl stellen.

    2.Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen, trockentupfen und den Blütenansatz entfernen. Einige Früchte zum Garnieren zurücklassen. Den Rest mit dem Mixstab fein pürieren und unter die erkaltete Creme ziehen. Im Tiefkühlfach oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen.

    3.Mit dem Eisportionierer auf Dessertschälchen verteilen, mit ganzen Erdbeeren und Eisgebäck anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Eiscreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich