1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - Geflügelsalat mit Avocado und Orange

Salate - Geflügelsalat mit Avocado und Orange

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet600 gramm
Öl3 EL
Salz Pfeffer etwas
Orangen3
Chicoree etwa 500 gramm3 Stauden
Avocados2
Joghurt-Salatcreme 250 gramm1 Glas
Curry1 TL
Zitronensaft + 1 EL zum Beträufeln1 EL
Sahne Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Öl ringsum braun anbraten. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten pro Seite garen.

    2.Orangen mit der weißen Haut schälen. Filets herausschneiden. Chicoree putzen und waschen. Einige Blattspitzen zur Seite legen. Rest in Streifen schneiden. Avocados schälen und halbieren. Vom Stein befreien und quer in Scheiben schneiden. Sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

    3.Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Avocados, Chicoree und den Orangen vermischen. In einer Schüssel anrichten.

    4.Salatcreme mit Curry, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Kurz vorm Servieren über den Salat geben, dann nicht mehr umrühren. Mit den Chicoreeblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Geflügelsalat mit Avocado und Orange“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich