1. Home
  2. Rezept
  3. Pita - Taschen lecker gefüllt

Pita - Taschen lecker gefüllt

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pita - Taschen8 Stück
Hackfleisch gemischt oder Rind1 kg
Zwiebeln2 Stück
Knoblauch gehackt2 Zehen
Tomaten mittelgross8 Stück
Eisbergsalat frisch, gross8 Blätter
Zaziki500 g
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Brühe gekörnt etwas
Gewürze nach Wunsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln dazu geben und mitbraten, bis sie glasig werden. Den Knobi unterrühren und ebenfalls kurz mitbraten.

    2.Dann das Gehackte ordentlich mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe und Gewürzen nach Wunsch würzen. Ich verwende gern auch einen Schuss Sojasauce und eine Prise Curry.

    3.Die Pitataschen entweder im Backofen oder im Toaster aufbacken. Im Backofen dauert es ca. 10 Minuten, im Toaster je nach Knusprigkeit für 2 Taschen 2 bis 8 Minuten.

    4.Nun die Pitataschen ein Stück einschneiden, so dass je ein Drittel offen und ein Drittel geschlossen ist.

    5.In die Taschen erst jeweils ein grosses Blatt Eisbergsalat legen, danach jeweils eine in Scheiben geschnittene Tomate darauf verteilen.

    6.Auf den Tomaten und dem Salat eine ordentliche Menge Hackfleisch verteilen, dieses mit einem grossen Schlag Zaziki garnieren und das Ganze sofort mit ein bis zwei Scheiben Limette oder Zitrone zum Beträufeln servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ellinor79
    vom
    Profilbild von Ellinor79

Auch lecker

Kommentare zu „Pita - Taschen lecker gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich