Zutaten für 8 Personen
Schokolade 70% Kakao | 150 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 60 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 100 ml |
Zubereitung
30 Min
1.Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, die Butter dazugeben. Eier, Milch verrühren, Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Den Zucker dazu und das Schoko-Butter-Gemisch unterrühren.
2.In eine gefettete Auflaufform (wir hatten immer eine aus Glas genommen) gießen und etwa 10-15 MInuten in die Mikrowelle.
3.Schmeckt auch super mit Kokosflocken. Dazu hab ich nach Gefühl Kokosflocken in den Teig und untergerührt - der Teig verträgt viel:-) Vor der Mikrowelle hab ich auch noch ein paar Flocken obendrauf gestreut. Und weil wir in der WG nie warten konnten, haben wir ihn auch immer warm gegessen:-)
4.kleiner Nachtrag zur Wattzahl: leider kenne ich die Wattzahl unserer Mikrowelle nicht :( ich vermute, dass der Kuchen bei 750 Watt etwa 10Minuten braucht...bitte einfach ausprobieren! wenn's hinhaut, könnt ihr mit ja Bescheid geben, dann trag ich das weiter oben noch richtig nach ^^
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schokokuchen aus der Mikrowelle“