Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
getrocknete Aprikosen | 250 gr |
Gewürznelken | 6 |
Zimt | 1 Stange |
brauner Kandis | 250 gr |
guter !!! Weinbrand | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Alle Zutaten bis auf den Weinbrand abwechselnd in einem Einmachglas schichten. Anschließend den Weinbrand drauf geben und gut verschließen. Mindestens fünf Wochen stehen lassen.
2.Nach den 5 Wochen hat der Brandy durch den braunen Kandis eine wunderbar karamellige Note, durch die Aprikosen eben das unvergleich leckere Apricot-Aroma. Der Likör sollte jetzt in saubere ausgekochte verschließbare Flaschen umgefüllt werden. Er ist dann, dunkel und trocken gelagert. bis zu einem Jahr haltbar.
3.Die Aprikosen kann man entweder mit etwas "neuem" Alkohol wieder in ein verschließbares Glas füllen und zum Backen und/oder zu Desserts nutzen- oder einfach Marmelade daraus kochen...ALLES sehr lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Ich trink auf Dein Wohl Marie...“