Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 g |
Butter | 250 g |
Frischkäse | 200 g |
Eigelb | 2 |
Füllung: | etwas |
Haselnüsse gehackt | 250 g |
Zucker | 200 g |
etwas Sahne | etwas |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten und 20 Minuten kaltstellen.
2.In der Zwischenzeit die Nüsse mit Zucker und Sahne verrühren. Eweiß steif schlagen und unterheben.
3.Nun den Teig ausrollen, zu Quadrate schneiden und die Füllung darauf verteilen. Zu Dreiecke falten und gut andrücken.
4.Auf ein gefettetes Backblech legen und bei 175° ca 25 Minuten backen.
5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
6.Bilder kommen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Frischkäse - Taschen“