1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Frischkäse-Schnitten

Himbeer-Frischkäse-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiße Kuvertüre300 gr
Frosties, Caramel-Geschmack200 gr
Götterspeise, Himbeer-Geschmack für je 500 ml Flüssigkeit2 PK
frische oder TK-Himbeeren500 gr
Doppelrahm-Frischkäse600 gr
Zucker250 gr
Vanillezucker1 PK
Sahne700 ml
Backpapier etwas
Gefrierbeutel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Frosties in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und grob zerbrödeln. Mit der Kuvertüre mischen. Backpapier auf ein großes Brett legen und einen Backrahmen 26x28 cm daraufstellen. Schoko-Brösel-Masse in der Form als Boden andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.In der Zwischenzeit Götterspeise in einem kleinen Topf mit 400 ml Wasser anrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Frische Himbeeren verlesen, TK-Himbeeren auftauen lassen. 100 gr Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Götterspeise erhitzen, nicht kochen. Götterspeise etwas abkühlen lassen.

    3.Götterspeise unter den Frischkäse rühren. 500 gr Sahne steif schlagen. Sahne und Himbeeren unter die Creme heben. Creme auf den Frosties-Boden streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    4.Torte aus dem Backrahmen lösen und in Stücke schneiden. 200 gr Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle geben. Die Himbeerstücke mit Sahne und restlichen Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Frischkäse-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich