1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkugeln

Mandelkugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandeln, geschält500 Gramm
Zucker200 Gramm
Rosenwasser3 EL
Puderzucker250 Gramm
Zitrone, der saft davon½
Zimt2 EL
Wasser125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Anschließend fein mahlen. Mit dem Zucker und dem Rosenwasser mischen und zu einen festen Teig kneten.

    2.Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in ca 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben wiederrum kleine Kugeln formen.

    3.Puderzucker mit Zitronensaft und 125 ml Wasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. ca 3 Min. köcheln lassen, dann etwas abkühlen lassen.

    4.Die Mandelkugeln zum Schluss noch mit dem Zuckersirup betäufeln und bei belieben mit Zimt bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tatliamira
    vom
    Profilbild von Tatliamira

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich