Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandeln, geschält | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Rosenwasser | 3 EL |
Puderzucker | 250 Gramm |
Zitrone, der saft davon | ½ |
Zimt | 2 EL |
Wasser | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Anschließend fein mahlen. Mit dem Zucker und dem Rosenwasser mischen und zu einen festen Teig kneten.
2.Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in ca 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben wiederrum kleine Kugeln formen.
3.Puderzucker mit Zitronensaft und 125 ml Wasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. ca 3 Min. köcheln lassen, dann etwas abkühlen lassen.
4.Die Mandelkugeln zum Schluss noch mit dem Zuckersirup betäufeln und bei belieben mit Zimt bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tatliamira
vom
Kommentare zu „Mandelkugeln“