Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 gramm |
Milch | ¼ Liter |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Whisky ; am besten schottischer Malt-Whisky | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Zucker über dem heißen Wasserbad sehr schaumig aufschlagen. Milch und Sahne zusammen erhitzen. Ganz langsam zur Eimasse gießen, dabei weiterschlagen, bis die Masse dickschaumig ist.
2.Whisky unterrühren und die Masse im Eiswasserbad kalt schlagen. In die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
3.Wer keine Eismaschine hat, füllt die Masse in eine flache Metallschüssel und friert das Ganze ein. Gut durchfrieren lassen und öfters mal mit dem Schneebesen kräftig durchrühren. In Whisky-Gläsern servieren. Schmeckt pur super, aber auch mit roter Grütze und Sahne...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eis/Sorbets - Whisky-Eis“