1. Home
  2. Rezept
  3. Eis/Sorbets - Whisky-Eis

Eis/Sorbets - Whisky-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3
Zucker100 gramm
Milch¼ Liter
Schlagsahne¼ Liter
Whisky ; am besten schottischer Malt-Whisky6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit Zucker über dem heißen Wasserbad sehr schaumig aufschlagen. Milch und Sahne zusammen erhitzen. Ganz langsam zur Eimasse gießen, dabei weiterschlagen, bis die Masse dickschaumig ist.

    2.Whisky unterrühren und die Masse im Eiswasserbad kalt schlagen. In die Eismaschine geben und gefrieren lassen.

    3.Wer keine Eismaschine hat, füllt die Masse in eine flache Metallschüssel und friert das Ganze ein. Gut durchfrieren lassen und öfters mal mit dem Schneebesen kräftig durchrühren. In Whisky-Gläsern servieren. Schmeckt pur super, aber auch mit roter Grütze und Sahne...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Eis/Sorbets - Whisky-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich